给“中华语文网”博管的几点提议

                给“中华语文网”博管的几点提议


     在自己的网站做博几天,发现有几点不便,提出来希望引起注意,使我们的博客更切近使用方便、交流畅通的需要。几点提议罗列如下:


    1.个人首页的密码有“记住密码”设置,但发现这个设置是虚的,它就是记不住我的密码。


    2.个人博客首页登录能否不再设验证码,这为登录造成了很多不便。


     (以上两条必须尽快解决掉一条)


    3.博客公共页的文章分类需要进一步改进。一是希望增“编读互动”栏(分类里好像已有,但为什么在网博首页上看不到呢?)。二是希望的所发表的日志原创和转载能一目了然地看清楚。或者增“转载地带”栏,这样,原创日志和转载日志就看得很清楚了。因为原创与转载毕竟有很大不同,朋友们更多地希望看到的是原创日志。


    4.希望看到站长或博管的博客。因为网站在建设中,这样交流问题更方便一些。同时也相信这种方式能吸纳更多建设性意见。


    5.关于圈或组。在博客中,圈或组的作用是很大的,希望在这方面能有意识地主动“建设”一下子。


    6.后台的发布日志也请去掉验证,因为本身进后台已是不易了,如此真有城门深似海的感觉。


    博客在使用中,先发现了这么多,有新想法会不时地添起来。博友们有问题请直接写在留言中,我会及时地添进来。谢谢。

《给“中华语文网”博管的几点提议》有3个想法

发表评论